Авокадо на диете: польза и вред при похудении

Содержание:

Состав и калорийность аллигаторовой груши

Польза авокадо обусловлена его богатым составом, в котором содержится:

  • 2 г белков;
  • 20 г жиров;
  • 7.4 г углеводов.

Богат и химический состав этого плода, ведь он содержит огромное количество витаминов:

  • B (практически все вещества, относящиеся к данной группе);
  • C;
  • A;
  • E;
  • K.

А также микроэлементов:

  • цинк;
  • фосфор;
  • железо;
  • фтор;
  • марганец;
  • калий;
  • магний.

Также в составе присутствуют жирные кислоты, стерины, антиоксиданты.

Персин, содержащийся в косточке и кожуре плода, содержит яд и провоцирует возникновение проблем с ЖКТ.

Калорийность достаточно высокая, что неудивительно, учитывая внушительное количество жиров. Тем не менее, такие жирные кислоты легко усваиваются организмом и поставляют ему полезные вещества, поэтому набрать лишний вес, поедая авокадо в разумных количествах, практически нереально. На 100 г продукта в среднем приходится 208 ккал, а если очистить плод от кожуры – станет 150 ккал.

Кстати, плод внесен в книгу рекордов Гинесса, являясь наиболее питательным фруктом, ведь его калорийность превышает идентичный показатель у молока и мяса.

Простые рецепты с авокадо

Рецепты из авокадо для похудения являются простыми в исполнении. Авокадо можно употреблять как сырым, так и после термической обработки. Как правило, использование второго способа готовки не лишает авокадо полезных веществ.

Диета на авокадо для похудения должна включать в меню минимум 1 блюдо  с этим зеленым плодом. Можно использовать монодиету, которая заключается в употреблении только одного продукта на протяжении дня. Такая диета принесет лишь временный результат, поэтому лучше включить в свой рацион умеренное количество продукта на постоянно основе.

Диетический салат

Существует множество рецептов диетических салатов с авокадо для похудения. Ниже представлены рецепты самых простых и популярных салатов.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 упаковка;
  • мякоть 1 авокадо;
  • 30 г шпината;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • сок половины лимона;
  • 7 г оливкового масла.

Огурец, помидор и авокадо порезать кубиками, выложить на блюдо. Тунец разобрать на небольшие кусочки, добавить к овощам. В смесь добавить шпинат, полить соком лимона, перемешать. Заправить оливковым маслом.

По желанию в салат можно добавить любую зелень или другие овощи.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • Мякоть 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • шпинат или руккола – 30 г;
  • 1 огурец;
  • цветная капуста – 30 г;
  • 1 помидор;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 7 г.

Перец очистить от середины, нарезать соломкой. Капусту и огурцы нашинковать соломкой, помидоры нарезать кубиками, добавить порезанный на кусочки авокадо. Выложить зелень, выдавить сок из лимона. Заправить маслом.

Вариант №3

Ингредиенты:

  • мякоть 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • чайная ложка меда;
  • 1 большой апельсин;
  • головка красного сладкого лука;
  • листья салата и мяты по желанию;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка масла оливкового.

Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Выложить на плоскую тарелку листья салата, затем ингредиенты.

Заправка: смешать масло, сок лимона, мелко нашинкованные лук и листья мяты, мед и соль.

Полить апельсин и авокадо заправкой.

Курица с авокадо

Многие рецепты для похудения живота включают в список своих ингредиентов курицу и авокадо. Диетическое мясо птицы идеально сочетается с маслянистым плодом.

На плоскую тарелку нужно выложить листья салата латук, затем кусочки отваренной куриной грудки средней нарезки и мякоть авокадо, порезанную на произвольные кусочки и сбрызнутую соком половины лимона. Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, по желанию добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Овощи с авокадо

Авокадо – это универсальный продукт, который можно сочетать с любыми овощами. Овощи можно приготовить на гриле или запечь, а затем добавить мякоть сырого плода.

Кальмары и авокадо

Салат из кальмаров с авокадо – вкусный и питательный обед или ужин, который готовится не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 2 больших помидора;
  • листья салата, зелень;
  • 1 красная луковица;
  • мякоть 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль, перец;
  • масло оливковое для заправки.

Как приготовить салат?

Помидоры, авокадо, лук мелко нарубить; измельчить кинзу; добавить салат и зелень; перемешать. Выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Кальмаров промыть, выложить на сильно разогретую сковороду (или гриль), обжарить с каждой стороны по минуте, посолить и поперчить, выложит в салат.

Рецепт супа

Суп пюре из авокадо быстро готовится и надолго насыщает организм. Многие худеющие замечают, что после такого супа чувство голода не ощущается 3-5 часов. Для приготовления супа-пюре понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофеля;
  • 300 г куриного филе, порезанного на средние кусочки;
  • мякоть 2 авокадо;
  • 1 средняя луковица;
  • сок половины лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

В воде без соли отварить филе в течение 30 минут, добавить порезанные кубиками картофель и перец, разобранный на кольца лук. Варить еще 20 минут на среднем огне. Мякоть авокадо полить соком лимона, добавить в суп. Томить 3 минуты на слабом огне, затем выключить. Суп посолить и поперчить, вылить в чашу блендера, взбить до однородной консистенции.

Жиросжигающий коктейль

Жиросжигающий коктейль полезно употребить на ночь, за 2-3 часа до отхода ко сну.

Ингредиенты:

  • Мякоть 1 авокадо;
  • полстакана обезжиренного замороженного йогурта;
  • стакан молока жирностью до 2,7%;
  • сок ½ лайма;
  • листья мяты;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешать все составляющие в высоком стакане, взбить блендером. Пить такой коктейль нужно сразу после приготовления маленькими глотками.

Полезные свойства авокадо

Общая польза

Они обусловлены составными элементами данного фрукта:

  1. Белок, выступающий в качестве основного строительного материала для клеток.
  2. Мононенасыщенные кислоты (жирные), контролирующие обменные процессы в плане липидов и уровень холестерина в крови (а это значит, что при регулярном употреблении авокадо можно снизить риск атеросклероза).
  3. Витамины, относящиеся к группе B, важны в поддержании тонуса организма, они обеспечивают нормализацию работы ЦНС (избавление от депрессивного состояния) и помогают плоду развиваться в утробе матери.
  4. Антиоксиданты, такие как селен, цинк, а также витаминные вещества групп A, C, E, влияя на организм совместно, способствуют остановке процессов окисления и продлению молодости, также они предотвращают онкологические процессы.
  5. Стерины и пищевые волокна, на которые приходится порядка 30% суточной нормы этого фрукта, контролируют содержание сахара в крови и нормализуют микрофлору кишечника, избавляя его от токсинов.
  6. Калий, который присутствует в составе в большом количестве, оказывает благотворное влияние на состояние сердечнососудистой системы, а именно – предотвращает развитие атеросклероза, инсульта, ишемии, инфаркта.
  7. Фолиевая кислота помогает предотвратить развитие раковой опухоли, а также улучшить состояние здоровья печени.
  8. Витамин K, в свою очередь, способствует повышению свертываемости крови.
  9. Плод эффективен при борьбе с заболеваниями дерматологического характера – экземой, себореей, дерматозом, псориазом, угрями.

Чем полезен авокадо для женщин

Польза этого фрукта для женщин не может быть переоценена. Ведь он:

  1. Защищает от развития рака груди.
  2. Способствует нормальному протеканию процессов во время беременности (предотвращает развитие пороков у плода, создает крепкий иммунитет, повышает эластичность кожи женщины).
  3. Улучшает состояние кожи при добавлении в состав масок (масло авокадо эффективно борется с морщинами).

Польза авокадо для мужчин

Питательный белок, присутствующий в составе фрукта в большом количестве, способствует формированию мышечной ткани. А жирные кислоты выводят из тела вредный холестерин и предотвращают появление самых опасных для мужчин заболеваний – инсульта и инфаркта. Он очищает сосуды, а это значит, что скорость кровотока является оптимальной, а это, в свою очередь, хорошо сказывается на качестве половой жизни.

Полезен ли при беременности

Авокадо помогает восполнять дефицит питательных и витаминных веществ, а также минералов в организме будущей матери. Мононенасыщенные жиры, преобладающие в составе фрукта, нужны для формирования органов зрения, нервных тканей и мозга плода.

Какая польза при грудном вскармливании

В авокадо нет вредных веществ, которые могли бы препятствовать нормальной лактации, но вводить его в рацион следует постепенно, т. к. из-за своей специфичности плод может вызвать диарею.

Чем полезен авокадо для детей

Плод абсолютно безопасен для юных гурманов. Педиатры из России рекомендуют внедрять его в рацион ребенка с 1-3 лет, начиная с количества 1 ч. л. При проявлении аллергической реакции прием плода стоит прекратить. При этом приучать ЖКТ малыша к аллигаторовой ягоде рекомендуется с пюре. Авокадо активирует работу системы пищеварения, обладает мягким скрепляющим действием, что полезно при диарее, улучшает процесс формирования мышц и делает состав крови более качественным.

Как есть авокадо для похудения и избавления от живота

Чтобы употребление этого ценного фрукта принесло хороший результат, надо правильно его есть.

  • Диету на авокадо нужно выдерживать не больше трёх дней. За это время можно сбросить вес до двух килограммов. Если недостаточно, то лучше через неделю повторить.
  • В 100 грамм фрукта содержится 120 калорий. Это не навредит фигуре.
  • Авокадо можно есть в сыром виде. Из неё готовят соусы, пюре, крем, добавляют в салат, роллы, бутерброды. Общеизвестны крем-суп из авокадо, соус для спагетти, роллы с добавлением этой ягоды.
  • Его необходимо чистить от кожуры, и сразу избавляться от косточки. Она содержит вредные вещества и непригодна для еды.
  • Хранить разрезанный продукт в холодильнике в овощном отсеке, иначе он испортиться и потеряет свои полезные свойства. Плоды, потемневшие, сразу выкидывайте.
  • Во время диеты нужно запретить себе сладкое, жирное, копчёное и жареное. Если это игнорировать, то эффективность снижается.
  • Он прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, с овощами, фруктами, орехами, злаками, ягодами, мясом и рыбой нежирных сортов.
  • Плоды должны быть непременно спелыми, иначе может быть расстройство кишечника.
  • Ежедневно нужно съедать 4 авокадо и при этом пить очень много воды.
  • Пища делиться на четыре или пять приёмов. Во время перекуса кушать тоже его. Не есть за три часа до сна.

Иногда этот фрукт можно сочетать с кефирной, имбирной или ягодно-овощной диетой.

Он будет полезен тем, кто занимается умственной деятельностью, кто страдает низким гемоглобином или заболеваниями желудка, спортсменам. Также он благотворно влияет на работу сосудов и сердца, повышает иммунитет и устойчивость к простудным заболеваниям.

Рецепты

Существует большое количество блюд на основе аллигаторовой груши. Главное преимущество плода заключается в том, что его можно использовать как для первых, вторых блюд, так и для десертов. Эти рецепты помогут быстро избавиться от лишнего веса и насладится вкусовым разнообразием. Ещё один плюс – скорость и простота приготовления.

Салат для похудения

Ингредиенты:

  • 125 г тигровых креветок;
  • 4 аллигаторовых груши;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • пучок кориандра;
  • цедра лайма;
  • молотый перец.

Креветки необходимо предварительно отварить в присоленной воде.

Фрукты разрезать пополам, удалить косточки так, чтобы не повредить половинки кожуры. Из половинок аккуратно вынуть мякоть, а кожура будет служить в качестве формочек для салата.

Мякоть размягчить при помощи вилки и выложить на дно «формочек», а сверху разложить креветки.

Приготовить соус: взбить сметану, кориандр и цедру лайма. Цедру лайма в крайнем случае можно заменить лимонной. В соус добавить перец и слегка присолить морской солью.

Соусом полить креветки.

Салат с лососем

Ингредиенты:

  • 150 г филе лосося;
  • 1 аллигаторова груша;
  • 1 апельсин;
  • пучок зелёного лука;
  • 60 г кресс–салата;
  • 60 г шпината;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. винного уксуса или бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. тмина;
  • шнитт-лук;
  • перец и соль.

Рыбу поделить на кусочки среднего размера и быстро пожарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Кожуру с апельсина натирают на тёрку для получения цедры, а с долек снимают плёнки. С авокадного плода снимают кожуру, а мякоть режут кубиками. Лук мелко нарезают.

На большом блюде размещают эти кубики, нарезанные дольки апельсина, обжаренные кусочки рыбы, а сверху посыпают всё резанным луком, шпинатом и кресс – салатом.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • 0,2 кг белого отваренного куриного мяса;
  • 1 кислое или кисло-сладкое яблоко;
  • 2 аллигаторовых груши;
  • сок половины лимона;
  • латук;
  • растительное масло.

Остывшее куриное мясо порезать кубиками. Авокадную мякоть тоже порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

С яблока снять кожуру, удалить сердцевину, порезать кубиками и тоже побрызгать лимонным соком.

Латук порвать руками на крупные куски, добавить к ним нарезанное мясо, кубики мякоти и яблоко, слегка присолить и тщательно перемешать.

Салат слегка полить сверху растительным маслом.

Смузи с ананасом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 спелый ананас среднего размера;
  • 2 ст. л. натурального мёда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 аллигаторова груша;
  • вода.

Фрукты тщательно очистить от всего лишнего (шкурок и косточек), порезать небольшими кусочками и поместить в блендер. Добавить в чашу блендера корицу, мёд и взбить до получения гомогенной массы, небольшими порциями доливая воду до желаемой густоты.

Хранить такой смузи не нужно, так как он потемнеет и ухудшит вкусовые свойства.

Смузи из фруктов и листовой зелени

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 аллигаторова груша;
  • латук;
  • 2 киви.

Все фрукты вымыть, очистить от кожуры, порезать и поместить в блендер. Туда же добавить листья латука. Взбить.

Этот коктейль применяется для детокс–очищения организма и пополняет запасы железа, что очень важно при анемии

Смузи из фруктов с базиликом

Ингредиенты:

  • 100 г авокадной мякоти;
  • 250 г ананаса;
  • пара веточек базилика;
  • сок из половины лимона или лайма;
  • 150 мл обезжиренного кефира.

Фрукты помыть, очистить и порезать на кусочки. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности.

Пить этот смузи необходимо сразу после приготовления.

Жиросжигающий коктейль

Ингредиенты:

  • мякоть одного авокадо;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. мёда.

Все компоненты пюрировать в чаше блендера.

Польза авокадо для организма человека

Этот тропический плод содержит витмаины C, B3, B6, B9, B12 способствующие выработке L-карнитина. Это вещество помогает транспортировке жирных кислот в организме человека, но нужно понимать, что для его выработки нужны еще железо метионин, лизин и прочие. Да, авокадо повышает стрессоустойчивость и стабилизирует нервную систему за счет калия (которого, кстати, больше даже, чем в банане).

Говорят, что авокадо очищает и оздоравливает организм. Проверим:

  1. Присутствие растительных жиров способствует наполнению организма полезными веществами (хотя это все равно жиры).
  2. Помогает стабилизировать уровня холестерина (сомнительное утверждение, учитывая жирность авокадо и то, что холестерин только на 20% поступает с пищей)
  3. Поддержка глюкозы на низком уровне (вообще, содержание углеводов в авокадо низкое, но как это связано с низким уровнем глюкозы при допустимых дозах авокадо).
  4. Способствует улучшению памяти (за счет калия, который помогает всему электричеству в нашем теле).
  5. Происходит оздоровление волос и ногтей (странное утверждение).
  6. Защищает иммунную систему (все же не сам по себе, а за счет поставляемых в организм полезных веществ).
  7. Выводит лишнюю жидкость из тела человека (потому что высокое содержание K (калия) в авокадо снижает Na (натрий), который ее удерживает).
  8. Масло авокадо применяют в дерматологии и косметологии (правда).
  9. Применяется для лечения экземы, нейродермита, себореи, дерматоза, псориаза, диатеза, трофических язв, обморожений, ожогов и пролежней (правда).
  10. Очищает организм от шлаков (очень неверно так думать, поскольку то, что выводит шлаки в авокадо содержится в крайне малом количестве).

Что говорят о продукте диетологи

Р.Моисенко, дипломированный врач-диетолог, консультант по вопросам правильного питания

Авокадо является ценным источником растительной клетчатки. Такой компонент является на 100% полезным и диетическим во всех смыслах. Клетчатка из данного плода помогает формировать в кишечнике здоровую микрофлору на основе полезных бактерий. Она нормализует процессы пищеварения и способствует усвоению питательных веществ из пищи.

За счет большого количества растительных волокон в составе и сбалансированного содержания жиров авокадо обеспечивают длительное чувство сытости. Такой эффект способствует общему снижению аппетита и количества потребляемых калорий, что ведет к постепенному и безопасному похудению. Также растительная клетчатка в составе помогает снизить уровень холестерина в крови, который часто повышается при излишней массе тела.

К.Ганс, опытный диетолог, специалист по нутрициологии

Полезные свойства плодов авокадо подтверждаются множеством научных исследований. Он максимально необходим организму за счет сбалансированного количества жиров, витаминов и минералов в составе продукта. Регулярное употребление авокадо помогает не только контролировать здоровый вес, но и регулирует уровень глюкозы в крови, нормализует обменные процессы внутри организма и положительно влияет на внешний вид (улучшение состояния волос, ногтей, кожи).

Такой плод стоит добавлять в салаты и полезные сэндвичи. Всего одна порция авокадо ежедневно содержит более 20 жизненно важных витаминов и микроэлементов.

С. Кашицкая, диетолог, консультант по вопросам питания

При введении плодов авокадо в рацион для активного похудения следует придерживаться меры. Не стоит употреблять более 30-50 грамм мякоти за 1 прием пищи. Соблюдение такого правила позволит получать необходимое количество питательных веществ для здоровья и активности без вреда для фигуры.

100 грамм мякоти данного фрукта содержит примерно 20 грамм растительных жиров быстрого усвоения. Они моментально перерабатываются организмом и не превращаются в лишние сантиметры на талии.

Как правильно есть авокадо для похудения

Чтобы похудеть, необязательно полностью переходить на одни авокадо. Для начала нужно откорректировать рацион питания и убрать из него вредные продукты:

  • сладкое;
  • мучное;
  • соленое;
  • жирное.

А вместо них добавить 1/4 – 1/2 плода. Его можно употреблять в салатах или как самостоятельное блюдо.

Фрукт можно использовать вместо перекуса, взбрызнув его соком лимона или лайма, а также в основе блюда на завтрак, обед или ужин.

Сколько можно съедать в день

При отсутствии нарушений в работе поджелудочной железы или печени, диетологи рекомендуют съедать не более 2-х плодов в день, в остальных случаях – не более 1-го. Так как фрукт довольно калорийный, переедание грозит риском набора лишнего веса, поэтому при расчете порции стоит руководствоваться допустимой дневной калорийностью рациона.

Можно ли есть авокадо на ночь

Употребление авокадо вечером вместо ужина или перед сном, не смотря на его жирность, способствует ускорению процесса похудения и очищению организма от шлаков. Растительные жиры в составе фрукта не откладываются на талии и бедрах, поэтому мякотью этого фрукта можно утолить голод перед сном.

Можно ли есть авокадо худеющим: полезные свойства фрукта для женщин при похудении

Аллигаторова груша родом из Центральной Америки. Это идеальный продукт для тех, кто мечтает похудеть. Его рекомендуют включить в рацион всем, кто хочет стать стройнее.

Несмотря на то, что этот экзотический фрукт очень калорийный и содержит много жиров, он полностью усваивается организмом, а жир не откладывается в виде лишних килограммов при соблюдении нормы употребления. Все это благодаря клетчатке в составе.

В 100 г плода авокадо содержится около 160 ккал. Один фрукт среднего размера весит приблизительно 200 г. Соответственно, в нем около 300 ккал. Цифры внушительные. Примерно столько же калорий содержится в куриных яйцах и мясе. Но бояться не надо. Наоборот, помните: это полезные калории.

Состав БЖУ на 100 г такой:

  • 30 г жиров;
  • 17 г углеводов;
  • 14 г клетчатки;
  • 2,5 г белка.

В составе нет вредного холестерина. Жиры несут исключительно пользу и выступают строительным материалом для всех клеток организма человека. Сахаров – всего 2-6%. А перечень витаминов, содержащихся в авокадо, впечатляет:

  • витамин С;
  • витамин В5;
  • витамин В6;
  • витамин В9 (фолиевая кислота);
  • витамин Е;
  • витамин К.

Этот фрукт – один из основных природных источников калия. Калий снижает артериальное давление, тем самым минимизируя риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Мононенасыщенные жирные кислоты омега-9, которыми богато авокадо, легко усваиваются. Они крайне важны для организма человека. В частности, способствуют снижению холестерина.

Выясним, почему этот тропический плод считается природным жиросжигателем:

  1. Способствует выработке инсулина в крови, который как бы дает сигнал, что пора превращать глюкозу в энергию. Таким образом, жиры сжигаются, а лишний вес уходит.
  2. Большое количество белка в составе надолго насыщает и снижает чувство голода.
  3. Нормализует работу желудка и кишечника, выводит токсины и вредные вещества, восстанавливает метаболизм. Этому способствуют пищевые волокна, которыми так богат фрукт.
  4. L-карнитин влияет на жировой обмен и помогает при похудении.
  5. Количество сахара в составе минимальное.

Этот тропический фрукт можно употреблять практически всем. Перечень противопоказаний у него небольшой. Итак, отказаться от сочного зеленого плода стоит, если у вас:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на тропические фрукты;
  • регулярные чрезмерные физические нагрузки;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

Примерное меню

Масляный фрукт быстро утоляет голод. Он отлично сочетается с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. В меню авокадной диеты можно смело добавлять нежирный творог, зелень, орехи, курицу.

Можно готовить блюда исключительно из авокадо. Например, различные коктейли с добавлением лимонного сока и приправ. Плод полезен не только для худеющих. Его часто едят вегетарианцы и приверженцы правильного питания и здорового образа жизни.

Представляем простое суточное меню на основе авокадо. Оно поможет в короткие сроки сбросить лишний вес и улучшить самочувствие:

  1. Завтрак: нежирный творог, половина авокадо, мюсли, ложка меда.
  2. Обед: холодный суп-пюре из авокадо с огурцом и с зеленью. На второе – отварная грудка курицы или индейки, на гарнир – отварная гречка.
  3. Перекус: смузи из авокадо с ягодами.
  4. Ужин: салат из авокадо с морепродуктами (кальмары, креветки) и зеленью. В качестве заправки можно использовать лимонный сок, оливковое или кукурузное масло.

Из напитков можно употреблять чистую негазированную воду, а также чай или обезжиренный кефир.

Придерживайтесь этого меню в течение трех дней, и результат вас приятно удивит.

Другой вариант меню более строгий и результативный. Он позволяет за 2-3 дня избавиться от излишков жидкости в организме. Основной список разрешенных продуктов:

  • авокадо;
  • свежий огурец;
  • вареные куриные (перепелиные) яйца;
  • творог жирностью менее 9%;
  • отварное нежирное мясо (любое);
  • листья салата.

Примерный дневной рацион из этих продуктов выглядит так:

  1. Завтрак: мелко нарезать половину авокадо и перемешать с 1-2 ложками творога.
  2. Обед: салат из одного отварного яйца, одного огурца и одного плода авокадо. Заправить растительным маслом и добавить немного зелени.
  3. Ужин: отварное мясо с листьями салата и половиной авокадо.

Такую жесткую диету следует применять для быстрого очищения организма. Придерживаться ее лучше не более трех дней.

Полезные свойства авокадо для похудения

Авокадо – это зеленый фрукт, внешне похожий на неспелую грушу. Калорийность плода достаточно высокая. При этом употребление авокадо в пищу помогает избавиться от лишнего веса. В его составе есть все элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Ученые считают, что аллигаторова груша может заменить весь рацион питания человека.

Авокадо применяется в косметологии, медицине, диетологии. Польза фрукта при похудении велика. Фолиевая кислота, входящая в состав растения, способствует нормализации обмена веществ, стабилизации работы и построения мышц. Авокадо является неотъемлемой составляющей рациона спортсменов.

Полезные витаминные свойства зеленого плода для снижения веса:

  1. Воспроизводство жировых и углеводных обменных процессов в энергетический потенциал с помощью рибофлавина (В2).
  2. Жиросжигающее свойство тиамина (В1) препятствует образованию лишних килограммов и стабилизирует энергетический обмен.
  3. Пиридоксин (В6) совместно с кальцием содействует организму в усвоении жирных кислот и улучшении функций сердечной деятельности.
  4. Стабилизация работы пищеварительной системы, которую поддерживает пантотеновая кислота (В5).
  5. Процесс свертывания крови осуществляется и за счет присутствия в авокадо филлохинона (К-витамин).
  6. Холин (В4) участвует в усвоении и расщеплении жиров, перевода их в энергию жизни. Витамин способствует устранению бессонницы, раздражительности, переутомления, рассеянности.

Микроэлементы, содержащиеся в авокадо, такие как – селен, железо, цинк, кальций, марганец, фтор, натрий, калий и другие, оказывают благоприятное воздействие на работу организма в целом:

  • выведение лишнего холестерина;
  • снижение риска инфарктов и инсультов;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • стабилизация водно-солевого баланса;
  • оптимизация кроветворения;
  • укрепление стенок сосудов;
  • обеспечение полноценной деятельности сердечной мышцы.

Такие показатели способствуют регенерации внутренних систем, нормализации обменных процессов и гормонального фона. Стабильное состояние организма менее подвержено образованию и отложению лишнего жира.

Авокадо помогает худеть

Статистические исследования показали, что те, кто употреблял авокадо, были вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому . Участники опроса, которые регулярно добавляли этот продукт в рацион, меньше весили, их индекс массы тела и показатели жировых отложений были значительно ниже. Ученые уточняют, что статистика может зависеть и от других факторов, поэтому ее стоит считать приблизительной.

В другом исследовании людям предложили есть авокадо и фиксировать уровень сытости . 23% респондентов подтвердили чувство насыщения, а 28% — отсутствие голода в последующие пять часов. Исследователи заключили, что добавление авокадо в рацион помогает потреблять меньше калорий и сделать питание более здоровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector