Влияние на организм омега-3

Содержание:

Омега-3 для здоровья простаты

Исследователи из Сан-Франциско в Университете Калифорнии опубликовали данные исследования, проведенного в 2009 году, целью которого было выявление воздействия омега-3 жирных кислот на здоровье простаты. Они наблюдали 466 мужчин, страдающих раком простаты и другую группу из 478 мужчин, которые были здоровы. Обе группы мужчин ответили на вопросы о том, что они ежедневно употребляли в пищу. Исследователи также протестировали мужчин на ферменты ЦОГ-2, которые повышают риск развития рака простаты у мужчин.

Употребление сортов рыб, богатых ЭПК/ДГК жирными кислотами

Исследователи сообщили, что у мужчин, которые употребляли в пищу жирные сорта рыб (по крайней мере один прием пищи раз в неделю), мясо которых богато эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК), снижался риск развития рака простаты на 63%. Подробно о рыбе, содержащей большое количество омега-3 жирных кислот вы можете узнать здесь – Омега-3 в рыбе: таблица.

Малое потребление ЭПК/ДГК повышает риск развития рака простаты в 5 раз

Мужчины, не потреблявшие достаточного количества омега-3 продуктов (содержащих жирные кислоты ЭПК и ДГК), и у которых наблюдалось повышение концентрации ЦОГ-2, были подвержены в пять раз большему риску развития рака простаты.

Вывод

Достаточное употребление омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК, содержащихся преимущественно в жирных сортах холодноводных рыб и в добавках рыбьего жира, уменьшает воспаление в предстательной железе, и препятствует развитию рака простаты.

Исследователи пришли к выводу о том, что омега-3 жирные кислоты могут уменьшить воспаление в предстательной железе и замедлить рост раковой опухоли путем воздействия на ферменты ЦОГ-2.

Другое исследование: Связь между раком простаты и Омега-3 жирными кислотами

В исследовании, проведенном в Швеции (Cancer Prostate in Sweden), участвовала группа из 1499 мужчин с раком простаты, а также другая группа из 1130 мужчин, которые не страдали раком простаты. Изучалась связь между раком простаты и потреблением жирной рыбы.

Итог исследования

Исследователи выяснили, что у мужчин, употребляющих жирную рыбу, такую ​​как лосось, один или два раза в неделю, риск развития рака простаты был ощутимо снижен по сравнению с группой мужчин, которые не употребляли этот вид рыбы.

Омега-3 польза и вред для мужчин. Польза и вред Омега-3 для мужского организма

Рыбий жир оказывает комплексное воздействие на мужской организм, поскольку входящие в его состав молекулы способны встраиваться в фосфолипидные мембраны клеток. Это способствует ускорению обменных процессов, улучшению питания клеток, нормализации их биохимической структуры. Также вещество обладает мощным антиоксидантным действием, что обеспечивает защиту клеточных структур от повреждения продуктами перекисного окисления липидов.влияют на работу всех внутренних органов, в особенности на мужскую половую и сердечно-сосудистую системы.

Для сердечно-сосудистой системы

Полезность жира Омега 3 для работы сердца и сосудов:

  • снижение количества «плохого холестерина» в крови, уменьшение риска развития атеросклероза;
  • антиаритмическое действие;
  • нормализация реологических свойств крови, профилактика образования тромбов;
  • мягкое снижение артериального давления.

При заболеваниях простаты

Рыбий жир – хорошее средство профилактики простатитов и простатодиний у мужчин среднего возраста

Важно помнить, что избыточный прием средства может вызвать доброкачественную гиперплазию предстательной железы

При воспалительных заболеваниях

При попадании Омега-3 жиров в организм запускается каскад химических реакций по превращению их в эйкозаноиды (биологически активные вещества), которые оказывают противовоспалительное действие на кожу при псориазе, экземе, дерматите. Также ПНЖК способствуют уменьшению симптомов артрита за счет купирования воспалительных реакций в синовиальной сумке.

Для головного мозга

Жирные кислоты участвуют в образовании миелиновых оболочек, которые защищают нервные клетки от повреждающих факторов. Также они помогают замедлить возрастную дегенерацию головного мозга. Доказана полезность омеги для памяти, внимания, концентрации. ДГК и ЭПК необходимы для нормализации эмоционального состояния, профилактики агрессии и раздражительности.

Для потенции

ЭПК и ДГК повышают выработку половых гормонов, особенно тестостерона, вследствие чего усиливается эрекция при половом акте и повышается половое влечение. Полезность рыбьего жира для потенции связана с улучшением трофики и кровоснабжение железы.

При планировании зачатия

Для мужчины также очень важно позаботиться о своем репродуктивном здоровье при планировании беременности. Японские ученые установили, что прием ДГК повышает активность и подвижность сперматозоидов, способствует выработке большего числа клеток

Известны случаи, когда назначение рыбьего жира для мужчин способствовало наступлению естественной беременности у тех пар, которые готовились к протоколу ЭКО.

Лечение головокружения

Случайный приступ головокружения не является чем-то необычным, например, когда вы слишком быстро выпрыгиваете из постели или если вы тренируетесь, не увлажняя должным образом. Но если вы страдаете несколькими приступами головокружения и подозреваете, что они могут быть связаны с приемами омега-3, прекратите принимать дополнение и обратиться за медицинской помощью. Правильно управляя любым основным состоянием, таким как диабет или высокое кровяное давление, и принимая соответствующую дозу омега-3, вы можете уменьшить приступы головокружения.

Всегда было известно, что рыбий жир содержит жирные кислоты омега-3, которые очень полезны для людей, страдающих от болезней сердца, повышенного артериального давления, астмы, ревматоидного артрита, биполярных расстройств, и даже некоторых видов рака. Как правило, прием омега-3, содержащегося в концентрате рыбьего жира, сказывается только положительно. Поэтому рыбий жир или жир из печени трески стал ежедневной и неотъемлемой добавкой в рационе питания многих людей.

Однако всегда есть две стороны медали, было обнаружено, что есть некоторые побочные эффекты. Вы, конечно, хотите узнать — какие? Я хотел бы сразу уточнить, что они не очень опасны, если принимать рыбий жир в соответствии с рекомендуемой дозировкой, но если вы принимаете большие или слишком большие дозы, последствия могут быть очень опасны. Чтобы узнать об опасностях употребления чрезмерного количества рыбьего жира, читайте дальше …..

Результаты опроса о побочных эффектах 1422 человек, который я нашел на одном зарубежном блоге.

  • 24% рыбное послевкусие или отрыжка;
  • 4% витаминное отравление;
  • 30% расстройство желудка – изжога или боли в животе;
  • 4% кровь из носа;
  • 2% сгущение крови;
  • 3% кровь в моче;
  • 5% отравление тяжелыми металлами;
  • 28% все вышеперечисленные;

Рыбий жир омега 3 — побочные эффекты и последствия

Отрыжка и и рыбное послевкусие – это самый распространенный и незначительный побочный эффект, по крайней мере для меня, т.к. послевкусие проходит очень быстро, а отрыжка бывает еще реже.

Витаминное отравление — еще один побочный эффект, поскольку рыбий жир содержит витамины групп A и D , при попадании в больших количествах, они могут быть вредны для здоровья.

Расстройство желудка является другим побочным последствием. Большое количество рыбьего жира, может вызвать изжогу, даже диарею или понос.

Кровотечения. При приеме высоких доз, рыбий жир может увеличить риск кровотечений. Это может проявляться в виде носовых кровотечений, небольших инсультов и крови в моче.

Тяжелые металлы и другие загрязняющие вещества из окружающей среды, такие как ртуть, диоксиды и полихлорированные бифенилы (ПХБ), могут накапливаться в некоторых видах рыб. Поэтому употребление рыбьего жира плохого качества (без предварительной очистки при его производстве) может стать причиной такого отравления. Покупайте рыбий жир хорошего качества — и всё будет нормально.

Есть еще не упомянутые побочные эффекты, в том числе тошнота, боли в животе, вздутие живота. В любом случае, даже потребление высоких доз жирных кислот морских рыб, однозначно вызывают серьезные побочные эффекты. Например, в недавнем исследовании, некоторым больным лейкемией давали по 17 грамм концентрата рыбьего жира в сутки (эквивалент 15-30 рекомендуемых разовых доз), что не вызвало значительных побочных эффектов для Омега-3, описанных выше.

У некоторых пациентов лечение высокими дозами омега-3 приводит к увеличению времени кровотечений. Последующие клинические исследования, связанные с потреблением 2-5 граммов омега-3 в день не подтвердили этих побочных последствий. Другое исследование показало, что комбинированное лечение лекарствами на основе аспирина или варфарина (антикоагулянт) и омега-3 не увеличивает риск кровотечений.

Предыдущее исследование показало, что лечение больных сахарным диабетом высокими дозами Омега-3 негативно влияет уровень сахара в крови, однако, два больших мета-анализа позже не подтвердили этих предварительных замечаний.

Способ применения и дозировки

Сейчас препараты Омега кислот выпускаются преимущественно в капсулах для перорального приема. Качественные производители делают их нейтрального вкуса и без характерного запаха, а также не добавляют искусственные консерванты и красители. Неприятный аромат рыбьего жира, с которым у взрослых ассоциируются жирные кислоты, в современных средствах абсолютно не ощущается. Капсулы принимаются перорально во время или после еды, когда жирные кислоты смогут максимально полноценно всосаться в кишечнике.

В зависимости от производителя и самого продукта, качественный состав кислот и их концентрации могут отличаться, однако, все средства стараются восполнить дефицит Омега 3 в организме человека.

Профилактическая суточная доза для взрослых составляет 1 г. В зависимости от целей применения витаминов, ежедневное количество и длительность лечения могут корректироваться врачом. Рекомендуемая дневная норма для женщин – 2г. Такое количество жирных кислот в сутки поможет сохранить внешнее и внутреннее здоровье.

Как точно принимать омега 3, 6, 9 лучше читать в официальной инструкции, так как капсулы могут приниматься один или два раза в день. Нужно ли принимать препараты долго, решает врач. Стандартные рекомендации составляют 30 дней лечения, после которых должен идти месячный перерыв. После него возможен повторный курс.

Посмотрите видео-инструкцию по применению Омега жирных кислот:

Инструкция по выбору

Далее собраны аспекты и советы, на которые желательно обращать внимание. Они помогут правильно выбрать и заказать лучшее лекарство омега-3 по доступной цене

Стандарты качества сырья

На упаковке препарата должно присутствовать словосочетание «медицинский рыбий жир», оно свидетельствует о безопасности и эффективности БАДа. Некоторые производители также указывают на ней, что их средство имеет фармацевтическую степень чистоты.

Формы omega-3 и состав

Для производства добавок используется четыре источника жирных кислот:

  1. Печень трески (Liver oil). В ней накапливается много токсических веществ. Добавки на основе печени трески опасны для здоровья.
  2. Мясо рыб (Fish Body oil). Содержит большое количество ПНЖК, минимум вредного жира. Используется для изготовления хороших БАДов омега-3.
  3. Масло криля. Содержит природный антиоксидант астаксантин. Препараты на основе масла криля качественные, но часто имеют высокую стоимость.
  4. Водоросли – спирулина и вакамэ. Содержат большие концентрации ПНЖК. БАДы на основе их растительных масел назначают вегетарианцам и веганам.

В продаже можно встретить несколько соединений жирных кислот:

  1. Триглицериды (TG или Triglycerides). Это природная форма омега-3. Она отличается небольшой концентрацией полезных веществ – 30% от общей массы жира.
  2. Этиловый эфир (EE). Массовая доля ПНЖК в нем достигает 60-70%. Это соединение обладает низкой биодоступностью.
  3. Реэтерифицированные триглицериды. Высококонцентрированные кислоты омега-3. В них присутствует до 80% ПНЖК.

Основные действующие вещества препаратов в капсулах: докозагексаеновая (ДГК, DHA) и эйкозапентаеновая кислоты (ЭПК, EPA). Суммарное количество этих соединений должно составлять не меньше 500 мг на суточную дозу

Но при выборе омега-3 нужно обращать внимание и на то, сколько каждой ПНЖК содержится в препарате. Добавки с высокой концентрацией ЭПК полезны для нервной и сердечно-сосудистой системы, а лекарственные средства с повышенным содержанием ДГК подходят для детей и беременных женщин

Альфа-линолевая кислота (ALA) – необязательный компонент, поскольку она присутствует во многих продуктах питания и попадает в организм естественным путем. К тому же это вещество практически не превращается в полезные ПНЖК.

Необходимость приема

Жители большинства регионов России употребляют очень мало морепродуктов и страдают от нехватки ПНЖК. Поэтому врачи рекомендуют принимать омегу курсами по нескольку месяцев осенью и зимой, когда организм ослаблен из-за авитаминоза и роста сезонной заболеваемости. Повышенное количество омега-3 по сравнению со стандартной дозой требуется принимать беременным, кормящим женщинам, детям, людям старше 60 лет.

Прием ПНЖК для профилактики не опасен, но при непрерывном употреблении может спровоцировать развитие побочных эффектов. Поэтому перед началом курса приема препаратов рекомендуется сдать комплексный анализ крови на ненасыщенные жирные кислоты и узнать концентрацию ДГК, ЭПК и АЛА в организме.

Подбор объема упаковки

Врачи не советуют покупать дешевые добавки с низкой концентрацией активных веществ. Иначе эти БАДы придется пить не один, а два или три раза в день, что может пагубно отразиться на здоровье печени.

Смотрите видео с советами нутрициолога о том, как правильно выбрать омега-3:

Основы, общее об омега

Жиры являются неотъемлемыми компонентами здорового питания — это установленный и неоспоримый факт

Не важно, какое питание присутствует в вашей жизни, строгое вегетарианское или разнообразное, жир — наш друг. Жиры влияют на вкус и текстуру многих продуктов, включая масла, рыбу, орехи, авокадо, семена и многие другие продукты

Тем не менее, на гораздо более глубоком и молекулярном уровне жиры имеют решающее значение для некоторых важных функций нашего организма. Знаете ли вы, что употребление некоторых видов жиров реально снижают риски заболеваний сердца и сосудов, понижают уровень холестерина? Это так.

Жиры, употребляемые в пищу, состоят из цепочек жирных кислот, в свою очередь эти цепи — из атомов углерода и водорода, связанных вместе. Существуют два основных вида жирных кислот — ненасыщенные и насыщенные. Поскольку пищевые жиры — это объемная и сложная тема, мы в этой статье не будем ее обсуждать. Общие понятия жиров читайте в статье: 7 шагов на пути к здоровому питанию.

А пока давайте сосредоточимся на ненасыщенных жирах.

Что же представляют собой ненасыщенные жиры? Все эти вещества являются жирными кислотами, имеющие между атомами углерода одну или несколько двойных связей. Эта двойная связь ограничивает количество атомов водорода, которые могут связываться с атомами углерода, поэтому молекула не настолько насыщена водородом, как могла бы. В итоге, эти жиры считаются «ненасыщенными». Если в ненасыщенных жирных кислотах имеется одна двойная связь, их называют мононенасыщенными. Если присутствует более чем одна связь, называют полиненасыщенными. Итак, «моно» для одного и «поли» для многих.

Жиры по своей сути сложные соединения. Омега 3 и 6 являются полиненасыщенными кислотами, а омега 9 может быть еще и мононенасыщенными. Числа омега указывают на расстояние, которое измеряется количеством атомов углерода в конце цепи жирной кислоты. Через определенное расстояние (3,6,9) и появляется первая двойная углеродная связь. Итак, если двойная связь — на расстоянии 3 углеродных атомов, она называется омега-3, а если это 6 или 9 — соответственно, омега-6 и омега-9. Существует в этом семействе и омега-7, о них поговорим позже.

Некоторые из них более распространены, поэтому иногда мы ассоциируем определенную пищу (например, сливочное масло) с определенным жиром (например, насыщенным жиром). Но на самом деле, когда вы едите масло, вы также получаете мононенасыщенные жиры. Знание того, какие источники пищи богаты различными видами жиров, может помочь вам выбрать продукты с более высоким содержанием омега-3 и омега-6, а также с низким содержанием насыщенных и транс-жиров.

Итак, рассмотрим подробно все виды омега жирные кислоты.

Польза

Как уже было упомянуто, рыбий жир имеет две формы выпуска – жидкую и капсульную. Так как жидкая форма имеет специфический запах и вкус, который способны оценить лишь настоящие ценители и гурманы, ее стоимость намного ниже по сравнению с капсулами, которые практически безвкусны и ничем не пахнут.

Полезные свойства Омега — 3

Для определения пользы продукта, необходимо взглянуть на состав рыбьего жира. Основными его составляющими являются:

  • олеиновая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • омега – 3;
  • омега – 6.

Данные кислоты являются жирными полиненасыщенными и, несмотря на то, что слово «жир» является пугающим и ассоциируется с ожирением, повышенным холестерином и тромбами, в данном случае все совсем наоборот. Именно за эти составляющие так ценится рыбий жир, так как человеческий организм не способен их вырабатывать. Полиненасыщенные жиры благоприятно воздействуют на организм, а именно:

  • Способствуют расширению и увеличению эластичности сосудов.
  • Риск образования тромбов снижается.
  • Оказывается благотворное влияние на предотвращение воспалительных процессов в организме.
  • Снижается уровень холестерина.
  • Способствуют снижению веса.
  • Способствуют выработке серотонина – гормона радости.

Омега – 3 жиры способны предотвратить развитие страшной болезни стариков – Альцгеймера. Так же они положительно влияют на умственную деятельность человека, и если вы чувствуете легкую заторможенность в мыслительных и аналитических процессах, то рыбий жир станет вашим неотъемлемым помощником и другом в устранении данного недуга.

Польза рыбьего жира

Рыбий жир содержит в себе витамины А и D, что особенно полезно для волос, ногтей и кожи. Такой дуэт способен оказывать прямое воздействие на цветовосприятие и способность лучше видеть в темноте, другими словами – улучшает зрение. Можно сказать, что это «волшебная палочка» для женщин, которые хотят быть здоровыми и привлекательными, а так же надолго сохранить молодость, ведь витамин А способствует нормализации обменных процессов в организме и играет важную роль в работе нашей иммунной системы.

Рыбий жир для похудения

Многие отнесутся скептически к тому, что рыбий жир способствует снижению веса, но данный факт научно подтвержден японцами. Это обусловлено воздействием на ускорение метаболических процессов, которые напрямую влияют на устранение или набор лишнего веса. Не стоит забывать принимать его регулярно, так как именно в таком случае снижение веса осуществимо.

Пищевая ценность рыбьего жира

Но не забывайте, что необходимо придерживаться правильного питания, очевидно, что регулярное переедание будет препятствовать благотворному воздействию БАДа. Так же не стоит переоценивать возможности продукта. Если у вас более 20 лишних килограмм, то не стоит возлагать все надежды на БАД, так как он способен лишить вас лишь пары лишних кило.

Влияние на волосы

При регулярном приеме рыбьего жира отмечается положительное влияние на структуру волоса. Так же БАД способен регулировать пигмент, который содержится в нем, поэтому способен предотвратить появление преждевременной седины, насытить волосы цветом, блеском и эластичностью. Как мы все знаем – волосы это практически самая важная составляющая при оценке женской красоты. Женщина со здоровыми и красивыми волосами всегда вызовет восхищение.

Влияние на кожу

Регулярное употребление рыбьего жира способствует предотвращению появления воспалительных процессов на коже, положительно влияет на ее эластичность, борется с морщинками

Если Вы страдаете акне или угревой сыпью, то необходимо обратить внимание на устранение причины их появления изнутри, в этом вам поможет продукт. Но помните, если лечение не удается и не дает результатов более месяца, то лучше обратиться к специалисту

Так же витамины, входящие в состав, способны снизить проявление внешних аллергических реакций. Помимо употребления внутрь, рыбий жир можно использовать в различных масках для лица и волос, просто вскрыв желатиновую оболочку.

Влияние на скелет, кости

В качественном рыбьем жире содержится достаточное количество суточной нормы витамина D, который необходим человеку для активного усвоения микроэлементов, а именно кальция и фосфора. Данные микроэлементы необходимы для нашей костной ткани, ее корректного роста и укрепления. Особенно актуально для людей предпожилого и пожилого возраста, ведь всем известен факт, что с возрастом кальций и фосфор вымываются из костей, что способствует развитию их хрупкости. Для поддержания состояния зубов, рыбий жир – неотъемлемый элемент.

Что такое Омега-9?

Омега-9 жирная кислота — это мононенасыщенный жир, содержащийся в основном в растительных продуктах, особенно в оливковом масле. В отличие от омега-3 и омега-6 жирных кислот, омега-9 не считаются незаменимыми и могут синтезироваться в вашем организме. В результате отпадает необходимость в их дополнении.

Таблица 6. Состав омега-9 жирных кислот

Олеиновая кислота является одной из основных кислот, входящих в группу омега-9. Она участвует в работе сердца и мозга, и способствует снижению уровня холестерина, снижению резистентности к инсулину и повышению иммунитета.

Было доказано, что олеиновая кислота в омега-9 оказывает значительное влияние на настроение и поведение человека. В клинических исследованиях было отмечено: при замене диетических насыщенных жиров на олеиновую кислоту, наблюдалось снижение чувства гнева и враждебности, а также увеличение энергии на клеточном уровне.

Омега-9 жирные кислоты содержатся в основном в растительных маслах, в орехах и семенах.

Как понять, что рыбий жир испортился. В чём польза рыбьего жира

В рыбьем жире до 30% омеги-3. Эти жирные кислоты относятся к незаменимым: они необходимы организму, но он не умеет синтезировать их самостоятельно. Поэтому должен получать их с пищей.

Именно с этим бэкграундом кислоты омега-3 были внесены A fish a day, keeps the cardiologist away! – A review of the effect of omega-3 fatty acids in the cardiovascular system в международные медицинские рекомендации по профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. И это является одной из причин, по которой те же американцы тратят Fish oil: friend or foe? на рыбий жир более миллиарда долларов в год.

1. Рыбий жир, возможно, улучшает здоровье сердца

Разные учёные установили Accumulated evidence on fish consumption and coronary heart disease mortality: a meta-analysis of cohort studies. чёткую взаимосвязь: чем чаще человек ест рыбу, тем меньше рискует столкнуться с заболеваниями сердца.

Правда, в 2018-м авторитетная исследовательская организация Cochrane усомнилась Omega‐3 fatty acids for the primary and secondary prevention of cardiovascular disease в этом. Обзор 79 рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ) показал: нет существенной разницы в состоянии сердца и сосудов у людей, которые ели жирную рыбу или принимали омегу-3, и у тех, кто эти продукты игнорировал.

Впрочем, представители Cochrane не исключают, что изменят своё мнение, ведь новые исследования проводятся постоянно. Так что репутация рыбьего жира как спасителя от сердечно-сосудистых заболеваний вскоре может быть восстановлена.

2. Поддерживает психическое здоровье

Мозг почти на 60% состоит из жира, большая часть которого связана с омегой-3. А потому учёные предполагают, что кислоты омега-3 необходимы Polyunsaturated fatty acids and their metabolites in brain function and disease. для нормальной работы серого вещества.

Существуют исследования, которые доказывают Longer-term outcome in the prevention of psychotic disorders by the Vienna omega-3 study. : приём рыбьего жира снижает вероятность психических расстройств у людей из группы риска. А повышенные дозы того же жира уменьшают симптомы биполярного расстройства Reduced mania and depression in juvenile bipolar disorder associated with long-chain omega-3 polyunsaturated fatty acid supplementation. и шизофрении Omega‐3 fatty acid supplementation in schizophrenic patients .

3. Помогает сбросить вес

Добавки с рыбьим жиром помогают нормализовать вес так же эффективно Combining fish-oil supplements with regular aerobic exercise improves body composition and cardiovascular disease risk factors. , как и занятия спортом три раза в неделю по 45 минут.

4. Возможно, поддерживает здоровье глаз

Известно, что люди, которые недополучают омегу-3, чаще Circulating omega-3 Fatty acids and neovascular age-related macular degeneration. сталкиваются с возрастными нарушениями зрения. Впрочем, исследований на этот счёт пока недостаточно.

5. Снижает артериальное давление

По мнению экспертов Кливлендской клиники Omega-3 Fatty Acids: A Natural Way to Lower Blood Pressure , жирные кислоты омега-3 понижают давление так же эффективно, как и изменения в образе жизни, например физические упражнения или сокращение употребления соли. И это хорошие новости для тех, кто страдает от гипертонии.

6. Обладает противовоспалительными свойствами

В норме воспаления даже полезны: так иммунная система борется с инфекциями. Но затяжные, хронические воспалительные процессы точно вредны. Именно они часто в ответе за развитие ожирения, диабета, болезней сердца, ревматоидного артрита, астмы…

Рыбий жир замедляет воспалительные процессы n-3 polyunsaturated fatty acids, inflammation, and inflammatory diseases. и помогает облегчить их симптомы.

7. Облегчает депрессию

Приём рыбьего жира значительно улучшает Short-term supplementation of acute long-chain omega-3 polyunsaturated fatty acids may alter depression status and decrease symptomology among young adults with depression: A preliminary randomized and placebo controlled trial самочувствие людей, страдающих депрессией. Более того, у 67% участников одного из исследований симптомы этого психического расстройства после курса омеги-3 пропали практически полностью.

8. Улучшает состояние кожи

Жирные кислоты омега-3 активно участвуют в обмене веществ в эпидермисе. Если их не хватает, кожа начинает терять влагу, шелушиться, легче поддаётся раздражениям и инфицированию.

Рыбий жир помогает сохранить кожу здоровой. Кроме того, он улучшает состояние при псориазе A double-blind, randomised, placebo-controlled trial of fish oil in psoriasis. .

Как понять, что рыбий жир испортился. Чем опасен рыбий жир

Исследователи Клиники Мойо утверждают, что людям с аллергией на рыбу или морепродукты стоит избегать употребления рыбьего жира. Так как восемьдесят пять процентов людей, с которыми я работала, подвержены аллергии на лосось, я настоятельно рекомендую всем воздержаться от употребления рыбьего жира. Кроме того, он может спровоцировать ряд других осложнений — от проблем с печенью до биполярного аффективного расстройства.

Рыбий жир в сочетании с другими лекарствами может принести организму вред. Если принимать его вместе с препаратами, призванными стабилизировать давление, он может повысить риск инфаркта, гастроэнтерального кровотечения у тех, кто особенно чувствителен из-за густоты крови. Более двадцати пяти миллионов американцев страдают от диабета. Рыбий жир может оказаться причиной повышения уровня сахара в крови и плохо сочетается со многими распространенными препаратами, такими как метаморфин.

Жиры очень капризны, они быстро портятся и часто оказываются раздражителями. Исследователи из исследовательского института продуктов питания Новой Зеландии проанализировали большое количество имеющихся в продаже капсул рыбьего жира и пришли к выводу, что содержимое многих из них начало портиться задолго до окончания своего срока годности. Исследование, проведенное в Норвегии, откуда поступает девяносто пять процентов рыбьего жира по всему миру, показало, что внушительная часть рыбьего жира портится быстрее, чем должна. Ученые утверждают, что в случае отрыжки после приема рыбьего жира — это одна из самых распространенных жалоб — следует незамедлительно избавиться от всей упаковки, так как в таком случае он уже испортился.

Постарайтесь не принимать никаких лекарственных препаратов во время процесса, чтобы дать вашей печени возможность отдохнуть от переработки вредных веществ. Кроме того, я рекомендую воздержаться от употребления любых пищевых добавок, а также рыбы и рыбьего жира (подробнее — на вкладке о вреде рыбьего жира). Тем не менее, если вы постоянно принимаете какие-либо лекарства, не прекращайте их прием без консультации с врачом.

Во время очищения обязательно выпивайте свою дневную норму воды, чтобы помочь вашему организму. Вы также можете пить несладкий травяной чай без кофеина. Некоторые считают, что процессу способствует горячий душ или сауна, если есть возможность туда попасть, — так через поры выходит еще больше токсинов. Кроме того, вам помогут любые успокаивающие практики — такие как йога, медитации или долгие прогулки. Вы сможете сосредоточиться и оценить то, как много работает ваш организм.

Необходима ли омега ЗБ для нашего здоровья? Конечно, но для начала убедитесь, что лосось не вызывает у вас раздражения, и проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы узнать, как рыбий жир будет взаимодействовать с остальными лекарствами, которые вы принимаете. И не ждите, что после его приема произойдет чудо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector